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最近特に人気のパリパリ食感の生地が主役のクレープ専門店
静岡県三島市光ケ丘に2023年9月30日にオープン予定の無農薬小麦粉と全粒粉、良質オイルのギーを使用した生地が主役の「エビナクレープ」最近特に人気のパリパリ食感のクレープですが此方の生地はさらにいろいろとこだわっていて癖になる美味しさです。首都圏を中心にヤマグチクレープのフランチャイズとして大人気で編集部の知る限り静岡は三島では初の出店だと思います。
実は編集部も大好きなクレープです。
良質オイルのギー・ホントノチョコとは?
インドを中心とした南アジアで古くから作られてきたバターオイルの一種で無塩バターを煮詰めて水分やタンパク質、糖分などを取り除いた純度の高いオイルです。このオイルを使っているクレープはヤマグチクレープのフランチャイズのみのようですね。
ギーの効果は
①消化促進
②アンチエイジング
③ダイエット
④腸内環境改善
ギーはクレープに塗ったり、生地の中にも入っています。
またこちらのお店のホントノチョコはシロップではなく製菓用チョコを溶かして塗ってますので、とても濃厚で美味しいんです。
メニューも囲炉裏な種類がありトッピングもたくさんあって楽しめます。
ぜひ一度食べてみてください
公式Instagram
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店舗情報
名称 | エビナクレープ |
ジャンル | クレープ専門店 |
住所 | 〒411-0029 静岡県三島市光ケ丘19−17 |
電話 | わかり次第にアップします |
アクセス | JR三島駅から約10分 伊豆縦貫道加茂ICから約5分 |
営業時間 | 12:00~18:30 終わり次第営業終了 |
定休日 | 不定休 |
備考 | 駐車場あり |
公式サイト | 公式Instagram |
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