絶品発酵ランチが人気で予約殺到!岐阜県瑞穂市サロン併設のナチュラル和カフェ『日々のごはん となり』オープン。

当サイトではアドセンス広告やアフリエイト広告を利用しています

岐阜県瑞穂市中宮字江東に。2025年5月4日にプレオープンしたサロン併設のナチュラル和カフェ「日々のごはん となり」が、早くも食通たちの間で話題沸騰中です。オシャレなお店と塩麹・醤油麹・発酵生姜など、昔ながらの発酵調味料を使い、素材の味を生かした 体に優しい発酵ランチで、オープン直後から予約が殺到し、訪れる人々を魅了しているこの店は、健康志向の現代人にぴったりの「発酵」をテーマにしたランチを提供しています 。5月いっぱいはプレ営業とのことです。車でのアクセスも安心の、店舗前に駐車場が用意されています 。

日々のごはん となり」は、外観から既にお洒落な雰囲気が漂っています。「デザイナー感を感じるモダンな外観」 や 「お洒落な佇まいのお店」 と評されるように、洗練されたデザインが目を引きます。店内に入ると、コの字型のユニークなレイアウトが特徴的で 、白を基調とした空間にウッド調のテーブルが配置され、居心地の良い温かい雰囲気が広がります 。特筆すべきは、モダンな要素とアンティーク調の家具が見事に調和している点でしょう 。この洗練された空間は、感度の高い女性客を中心に賑わいを見せており 、隣接するネイルサロンの存在も、美意識の高い層への訴求力を高めているかもしれません 。  

この店の最大の魅力は、なんといっても「発酵」をテーマにした身体に優しい料理です。「発酵ランチ」 と銘打たれたランチメニューは、自家製の塩麹をはじめとする発酵調味料をふんだんに使用し、素材本来の味を引き立てています 。例えば、前菜には発酵生姜と醤油麹で焼き上げたきのこや、豆乳塩麹マヨネーズでいただく温野菜などが提供され 、メイン料理には塩麹でマリネした豚肩ロースの赤ワイン煮込みや、海老とポテトを米粉の生地で包んだ稲荷コロッケに発酵ガーリックトマトソースを添えたものなど、独創的なメニューが並びます 。このような発酵食品へのこだわりは、健康志向の高まりという現代の食トレンドに合致しており、多くの人々がその恩恵を求めていると考えられます。  

気になるランチの価格は2200円 。このランチセットの内容は、出汁の香りが豊かな豆腐入りの豆乳スープ、3種の前菜、そして選べるメインディッシュという構成です 。例えばメインディッシュは、前述の塩麹豚肩ロースの赤ワイン煮込みと海老とポテトのお稲荷さんコロッケの2種類から選べます 。さらに、プラス550円でデザートセットを追加することも可能です 。デザートには、発酵あんこと豆腐白玉の抹茶ソースが用意されており 、食後にはコーヒーも楽しめます 。この価格設定は、使用されている食材の質や、手間暇かけた調理法、そして洗練された空間を考慮すると、十分に納得できるものと言えるでしょう。また、デザートをオプションとすることで、顧客は自身の希望や予算に合わせて食事の内容を調整できるという利点があります。  

実際に食事をされた方のレビューを見ると、「デザイナー感を感じるモダンな外観」や「モダンとアンティークが融合したシャレオツな空間」といったお店の雰囲気を称賛する声が多く 、提供される料理についても「身体に優しい素材や麹で作るランチは美味しかった」、「お出汁がとっても効いてて香り豊かで温まった」 など、味と健康への配慮が高く評価されています。また、「接客もとても丁寧」 という声もあり、心地よい食事の時間を過ごせることも人気の理由の一つでしょう。ただし、人気店のため、90分の時間制限がある場合もあるようです 。訪れる際には、事前に電話(090-6461-0249 )で予約をすることをおすすめします 。支払いはクレジットカードが利用可能ですが、QRコード決済は利用できないようです 。このように、雰囲気、料理、サービスが高水準で提供されていることが、多くのリピーターを生み、予約困難な状況を作り出していると考えられます。  

「日々のごはん となり」は、健康志向の方や、お洒落な空間でゆっくりと食事を楽しみたい方にとって、まさに理想的なお店と言えるでしょう。瑞穂市に現れたこの注目の新店で、身体も心も満たされる特別な時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。訪れる際には、事前の予約をお忘れなく。

料理カテゴリ料理名(日本語)説明価格(円)
スープお出汁香るお豆腐の豆乳スープデリ出汁の風味が豊かに香る、豆腐入りの豆乳スープ込み
前菜発酵生姜と醤油麹の焼ききのこ発酵生姜と醤油麹で焼き上げたきのこ込み
前菜温野菜 豆乳塩麹マヨネーズ温野菜を豆乳と塩麹を使ったヘルシーなマヨネーズで込み
前菜新玉ねぎのピクルス新鮮な新玉ねぎを使った自家製ピクルス込み
メイン塩麹豚肩ロースの赤ワイン煮込み塩麹でじっくりとマリネした豚肩ロースを赤ワインで丁寧に煮込んだ一品(選択可)込み
メイン海老とポテトのお稲荷さんコロッケ発酵ガーリックトマトソース海老とポテトを米粉で包み揚げないヘルシーなコロッケ。発酵ガーリックトマトソースでいただく(選択可)込み
デザート発酵あんこと白玉の抹茶ソース発酵させたあんこと、豆腐で作られた白玉を抹茶ソースでいただくデザート(コーヒー付き)+550

名称日々のごはん となり
ジャンル麹カフェ
住所岐阜県瑞穂市中宮字江東469-1
電話090-6461-0249
アクセス樽見鉄道 横屋駅(徒歩約13分)
営業時間火・水・金・土 11:00 - 14:00
定休日月曜日、木曜日、日曜日
備考駐車場あり
クレジットカード可
公式サイト公式Instagram

関連記事

  1. ランチタイムはごはん無料サービス。実施中海老つけ麺がうまい!「ラーメン万歳」安城市御幸本町に6月4日オープンです。

  2. 三重郡菰野町田口新田のミルクロード沿いに自家製自然酵母ルヴァン種パンのベーカリーカフェ「テ パン」10月26日オープン。

  3. 浜松初出店!浜松市南区小沢渡町にザックザクカレーパンが人気のエンタメパン屋「小麦の奴隷 浜松店」オープン

  4. 映える!全国で人気の栗本来の味を提供する「和栗モンブラン専門店 栗歩 静岡店」 静岡市葵区駿府町に11月28日オープンです

  5. ワンチャン達がのびのび走り回れる大きいお庭が魅力「ドッグカフェ さんぽ」三重県員弁郡東員町にオープン!

  6. 創業130年の老舗の名古屋名物きしめんの専門店「吉田麺業 蟹江店」愛知県海部郡

  7. 親子二人でセルフリノベーションしたスイーツに特化したオシャレなカフェ「アトリエ9」三重県鈴鹿市道伯5月8日オープン

  8. 「ごりんのりんご飴」石川県金沢市 2

  9. 英国カフェと英国オーツケーキ「OATISANS CAFE(オーティザンカフェ)」名古屋市名東区藤が丘駅より徒歩7分

  10. 地元の生産者の食材を使い美味しい キッシュのお店「キッシュドハママツby はじめてのキッシュ」静岡県浜松市中区旭町

  11. 夜クレープは禁断の旨さ!名古屋栄女子大小路のテイクアウトクレープ専門店「天空の小悪魔」名古屋市中区オープン

  12. 大須で行列の栗りんが遂に豊田初上陸!和栗モンブラン専門店「 栗りん 豊田店」愛知県豊田市T-FACEに12月23日オープン

広告



  1. 福井市大丹生町の越前海岸沿いのビーチカフェ「SPAZI…

  2. 福井市菅谷に行列必至のクラフトドーナツ専門店「ブ…

  3. 三重県に初上陸!ふわもち食感の絶品クラフトドーナ…

  4. 愛知県犬山市に古民家ベーカリーカフェ「パンとエス…

  5. ふんわり柔らか食感!生仕立てドーナツ「MILK DO dor…

  6. 絶品発酵ランチが人気で予約殺到!岐阜県瑞穂市サロ…

  7. 【静岡】湖西市鷲津駅すぐに生地が主役の「ナカヤマ…

CM




  1. 三重県松阪市市場庄町にインスタ映えする話題の夜ア…

  2. パティシエが生地ひとつひとつ丁寧に作る自家製のタ…

  3. 個性あふれるパンがずらりとラインナップの人気のカ…

  4. エスプーマ系鶏白湯スープと自家製麺の「鶏そば唆る…

  5. 【石川県・金沢】人気のマリトッツォが買える・食べ…

  6. 下呂市湯ノ島に和菓子屋のこだわりを詰め込んだテイ…

  7. 築108年の米蔵を改装した手作りパンとコーヒー、アジ…

  1. 【バナナマンのせっかくグルメ】長野県 松本市で日村…

  2. 新鮮な旬の野菜や果物、地元のお店とのコラボ「たが…

  3. 岸本拓也氏プロデュースの高級食パン専門店。福井県…

  4. 【豪華俳優陣が日本縦断 超!!弾丸グルメツアー】福山…

  5. JR小松駅に隣接 小松ホテル初!マンガ1,800冊が読み…

  6. 世界初のタワーホテル、全15室のスモールラグジュア…

  7. 全室温泉付き客室「SOKI ATAMI(そき あたみ)」食事…

CM




  1. 【バナナマンのせっかくグルメ】三重県伊勢市で鈴木…

  2. 【帰れマンデー】静岡県裾野市の富士山の麓で天海祐…

  3. パンケーキも美味しい「高倉町珈琲 名古屋豊山店」愛…

  4. JR小松駅に隣接 小松ホテル初!マンガ1,800冊が読み…

  5. 【バナナマンのせっかくグルメ】静岡県の伊豆下田市…

  6. 世界初のタワーホテル、全15室のスモールラグジュア…

  7. 岐阜公園内に食べ歩きも土産も充実!城下町を再現し…

CM