-->絶品発酵ランチが人気で予約殺到!岐阜県瑞穂市サロン併設のナチュラル和カフェ『日々のごはん となり』オープン。

絶品発酵ランチが人気で予約殺到!岐阜県瑞穂市サロン併設のナチュラル和カフェ『日々のごはん となり』オープン。

当サイトではアドセンス広告やアフリエイト広告を利用しています

岐阜県瑞穂市中宮字江東に。2025年5月4日にプレオープンしたサロン併設のナチュラル和カフェ「日々のごはん となり」が、早くも食通たちの間で話題沸騰中です。オシャレなお店と塩麹・醤油麹・発酵生姜など、昔ながらの発酵調味料を使い、素材の味を生かした 体に優しい発酵ランチで、オープン直後から予約が殺到し、訪れる人々を魅了しているこの店は、健康志向の現代人にぴったりの「発酵」をテーマにしたランチを提供しています 。5月いっぱいはプレ営業とのことです。車でのアクセスも安心の、店舗前に駐車場が用意されています 。

日々のごはん となり」は、外観から既にお洒落な雰囲気が漂っています。「デザイナー感を感じるモダンな外観」 や 「お洒落な佇まいのお店」 と評されるように、洗練されたデザインが目を引きます。店内に入ると、コの字型のユニークなレイアウトが特徴的で 、白を基調とした空間にウッド調のテーブルが配置され、居心地の良い温かい雰囲気が広がります 。特筆すべきは、モダンな要素とアンティーク調の家具が見事に調和している点でしょう 。この洗練された空間は、感度の高い女性客を中心に賑わいを見せており 、隣接するネイルサロンの存在も、美意識の高い層への訴求力を高めているかもしれません 。  

この店の最大の魅力は、なんといっても「発酵」をテーマにした身体に優しい料理です。「発酵ランチ」 と銘打たれたランチメニューは、自家製の塩麹をはじめとする発酵調味料をふんだんに使用し、素材本来の味を引き立てています 。例えば、前菜には発酵生姜と醤油麹で焼き上げたきのこや、豆乳塩麹マヨネーズでいただく温野菜などが提供され 、メイン料理には塩麹でマリネした豚肩ロースの赤ワイン煮込みや、海老とポテトを米粉の生地で包んだ稲荷コロッケに発酵ガーリックトマトソースを添えたものなど、独創的なメニューが並びます 。このような発酵食品へのこだわりは、健康志向の高まりという現代の食トレンドに合致しており、多くの人々がその恩恵を求めていると考えられます。  

気になるランチの価格は2200円 。このランチセットの内容は、出汁の香りが豊かな豆腐入りの豆乳スープ、3種の前菜、そして選べるメインディッシュという構成です 。例えばメインディッシュは、前述の塩麹豚肩ロースの赤ワイン煮込みと海老とポテトのお稲荷さんコロッケの2種類から選べます 。さらに、プラス550円でデザートセットを追加することも可能です 。デザートには、発酵あんこと豆腐白玉の抹茶ソースが用意されており 、食後にはコーヒーも楽しめます 。この価格設定は、使用されている食材の質や、手間暇かけた調理法、そして洗練された空間を考慮すると、十分に納得できるものと言えるでしょう。また、デザートをオプションとすることで、顧客は自身の希望や予算に合わせて食事の内容を調整できるという利点があります。  

実際に食事をされた方のレビューを見ると、「デザイナー感を感じるモダンな外観」や「モダンとアンティークが融合したシャレオツな空間」といったお店の雰囲気を称賛する声が多く 、提供される料理についても「身体に優しい素材や麹で作るランチは美味しかった」、「お出汁がとっても効いてて香り豊かで温まった」 など、味と健康への配慮が高く評価されています。また、「接客もとても丁寧」 という声もあり、心地よい食事の時間を過ごせることも人気の理由の一つでしょう。ただし、人気店のため、90分の時間制限がある場合もあるようです 。訪れる際には、事前に電話(090-6461-0249 )で予約をすることをおすすめします 。支払いはクレジットカードが利用可能ですが、QRコード決済は利用できないようです 。このように、雰囲気、料理、サービスが高水準で提供されていることが、多くのリピーターを生み、予約困難な状況を作り出していると考えられます。  

「日々のごはん となり」は、健康志向の方や、お洒落な空間でゆっくりと食事を楽しみたい方にとって、まさに理想的なお店と言えるでしょう。瑞穂市に現れたこの注目の新店で、身体も心も満たされる特別な時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。訪れる際には、事前の予約をお忘れなく。

料理カテゴリ料理名(日本語)説明価格(円)
スープお出汁香るお豆腐の豆乳スープデリ出汁の風味が豊かに香る、豆腐入りの豆乳スープ込み
前菜発酵生姜と醤油麹の焼ききのこ発酵生姜と醤油麹で焼き上げたきのこ込み
前菜温野菜 豆乳塩麹マヨネーズ温野菜を豆乳と塩麹を使ったヘルシーなマヨネーズで込み
前菜新玉ねぎのピクルス新鮮な新玉ねぎを使った自家製ピクルス込み
メイン塩麹豚肩ロースの赤ワイン煮込み塩麹でじっくりとマリネした豚肩ロースを赤ワインで丁寧に煮込んだ一品(選択可)込み
メイン海老とポテトのお稲荷さんコロッケ発酵ガーリックトマトソース海老とポテトを米粉で包み揚げないヘルシーなコロッケ。発酵ガーリックトマトソースでいただく(選択可)込み
デザート発酵あんこと白玉の抹茶ソース発酵させたあんこと、豆腐で作られた白玉を抹茶ソースでいただくデザート(コーヒー付き)+550

名称日々のごはん となり
ジャンル麹カフェ
住所岐阜県瑞穂市中宮字江東469-1
電話090-6461-0249
アクセス樽見鉄道 横屋駅(徒歩約13分)
営業時間火・水・金・土 11:00 - 14:00
定休日月曜日、木曜日、日曜日
備考駐車場あり
クレジットカード可
公式サイト公式Instagram

関連記事

  1. 予約制!店主が皆様の目の前で鉄板パフォーマンス!高級鉄板ステーキ「和洋鉄板 菜乃華」三重県鈴鹿市白子町

  2. 愛知県岡崎市に幸せになれる素材にこだわり種類豊富で美味しいプリン専門店「プリンファクトリー」オープン

  3. JR岐阜駅のアクティブGに今までと全く違う食感のどら焼き専門店「くろーばー結び岐阜駅店」11月26日オープン

  4. 花壇&抹茶カフェ「ショコラ 覚王山」名古屋市千種区12月13日新規オープンです。

  5. 清冽な軟水の沢の水を使用した手打ち蕎麦とイタリアンテイストの蕎麦前「沢のそば 灯(あかり)」山梨県笛吹市にオープン

  6. こだわりの厳選ビーフ100%自家製パテと酒酵母の特注バンズ「World Burgar 新潟駅前店」新潟市中央区に4月9日オープン

  7. 「高岡地域地場産業センター ZIBA(ジーバ)」富山県高岡市

  8. 小麦粉・卵を使用しないとろける肉質と和牛の旨味「とろけるハンバーグ福よし 岐阜長良店」岐阜市長良東にオープン

  9. 【名古屋駅に新名所誕生!】昼は“コスパ最強うなぎ”、夜は“飲めるうなぎ屋”へ!「炭火鰻と特選和牛ふじさん名駅店」オープン!

  10. 新鮮な旬の野菜や果物、地元のお店とのコラボ「たがみ食堂 おひるとおやつ」新潟県南蒲原郡田上町

  11. ミシュラン ビブグルマンを4年連続獲得中のスパイスカレー専門店「コロンビアエイト 名古屋金山店」名古屋市熱田区

  12. 醤油豚骨細麺ラーメン。自慢の選べるチャーシュー「極み豚骨 青達真」静岡県富士市中央町

広告



  1. 【名古屋・栄】新感覚の“食べる美容”を体験!薬膳麻…

  2. 【名古屋駅に新名所誕生!】昼は“コスパ最強うなぎ”…

  3. 『バナナマンのせっかくグルメ』日村が長野・安曇野…

  4. 『バナナマンのせっかくグルメ』日村が静岡・富士市…

  5. 『旅サラダ』ゲストの旅で長濱ねるが巡る「避暑地・…

  6. 富山県の空を舞う!ブルーインパルス、8月2日に氷見…

  7. 南八ヶ岳に誕生!「トリュフベーカリー」国内最大拠…

CM




  1. 【バナナマンのせっかくグルメ長野上田市】日村が紹…

  2. 親子二人でセルフリノベーションしたスイーツに特化…

  3. 新観光スポット!360°の絶景パノラマを望む展望テラ…

  4. 全国で人気の夜アイス・パフェ専門店「21時にアイス…

  5. オシャレな中華「Chinese Dinning 赤虎」岐阜市 折立…

  6. パンシューと自家製プリンが絶品のイートインもでき…

  7. 木の香りが素敵なログハウスの素敵なカフェ「ログ…

  1. 【バナナマンのせっかくグルメ】北アルプスを望む町…

  2. 世界初のタワーホテル、全15室のスモールラグジュア…

  3. 【バナナマンのせっかくグルメ】静岡県の伊豆下田市…

  4. 天然温泉「ルートイングランティア東海 Spa & R…

  5. 【帰れマンデー見っけ隊】伊豆半島・静岡県沼津市富…

  6. 姉妹サイト 北海道リゾートナビ・沖縄リゾートナビ

  7. 【帰れマンデー肉歩き】小泉孝太郎と伊豆から下田の…

CM




  1. 富山県の空を舞う!ブルーインパルス、8月2日に氷見…

  2. 『バナナマンのせっかくグルメ』日村が長野・安曇野…

  3. 【バナナマンのせっかくグルメ】静岡県の伊豆下田市…

  4. 姉妹サイト 北海道リゾートナビ・沖縄リゾートナビ

  5. 岸本拓也氏プロデュースの高級食パン専門店。福井県…

  6. 岐阜公園内に食べ歩きも土産も充実!城下町を再現し…

  7. JR小松駅に隣接 小松ホテル初!マンガ1,800冊が読み…

CM




モバイルバージョンを終了