目次
お店
『KAWASHIMA BISCUIT CHOCOLAT』味が全てのお菓子たちです。どうぞ楽しいひとときを。
サブレ
サブレに衝撃を受けお店のドアを叩いたのが
私の菓子職人の始まり。だからサブレは私の誇りです。
種類ごとに小麦粉や砂糖の種類やバランスを変えています。
焼き立てを食べて欲しいから毎日少しずつ焼いています。
ファーブルトン
フランスはブルターニュ地方の伝統菓子で
クレープ生地の中に48時間ラム酒に漬け込んだプラムが入っています。
お菓子を作り始めた頃に出会いそぎ落とされたさシンプルさの中に真髄がある、そんな美味しさに感動。以来ずっと作り続けています。
カスタードプリン
イタリアンドルチェで出会った濃厚なカスタードプリン 。
しっかり甘いカスタードとしっかり焦がしたキャラメル。
このコントラストが私の理想です。
必ずお皿にひっくり返して食べて下さい。
キャラメルが程よくからんで、より一層美味しくなります。
公式Instagram
店舗情報
名称 | 川島 |
ジャンル | 洋菓子・スイーツ |
住所 | 〒500-8182 岐阜県 岐阜市美殿町17 まちでつくるビル1階 |
電話 | 058-265-7445 |
アクセス | 名鉄岐阜駅、JR岐阜駅 名鉄岐阜駅より徒歩12分、 JR岐阜駅より徒歩15分、 「柳ヶ瀬」バス停より徒歩1分 |
営業時間 | 12:00 ~ |
定休日 | 月曜と火曜 |
駐車場 | 無し 近隣のコインパーキングをご利用ください |
ホームページ | 公式サイト |